レンジで作る☆チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は細切りにしてビニール袋に入れて、a.の調味料を加えよく混ぜ合わせておく。
- 2 干ししいたけは水で戻しスライスする。ピーマンとゆで筍は千切りにする。クコの実は水で戻しておく。
- 3 耐熱ボールにクコの実以外の材料を入れ、合わせたb.の調味料を上からふりかけて、隙間が空くようにラップをして600wで5分加熱する。
- 4 取り出してかき混ぜて、さらに様子をみながら1~2分加熱する。
- 5 火が通ったら、ボールの底にある煮汁に片栗粉を少しずつ溶かしてさらに1分加熱する。取り出して煮汁を全体に絡めたら盛り付けてクコの実を飾る。
きっかけ
レンジで作れたらいいなぁ・・・
おいしくなるコツ
5.で一度に片栗粉を入れると固まってしまうので、必ず少しずつよくかき混ぜながら溶かしてください。クコの実はあったので飾ってみました。もちろんなくてOK!
- レシピID:1190003299
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/04/21 20:44レンジでできちゃうんですね。レンジ加熱はよく混ぜることがポイントですね。ごま油入れすぎてしつこいお味になってしまいました。次回はきをつけます