ごぼうたっぷりミネストローネ レシピ・作り方

ごぼうたっぷりミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
歯ごたえのあるごぼうをいっぱい入れて、食べ応えのあるミネストローネにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして茹でこぼしておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎ・さつま芋は大き目の角切り、他の材料は小さめの角切りにする。
  2. 2 片手鍋にオリーブオイル入れにんにくを炒める。香りが出てきたら他の野菜も加え炒める。
  3. 3 トマト缶と水200ccとコンソメ・ケチャップを加え蓋をする。一煮立ちしたらごく弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 最後に味をみて、塩・コショウで味をととのえる。盛り付けてドライパセリをふる。

きっかけ

歯ごたえある野菜をたっぷり入れたい!

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいのでオリーブオイルが熱くなる前に鍋に加えましょう。

  • レシピID:1190003274
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mimi.N
    Mimi.N
    2020/04/05 19:10
    ごぼうたっぷりミネストローネ
    ごぼうが余ってたのでいつものミネストローネにインしました。和風になっておいしいですね♪
  • Waico
    Waico
    2014/01/09 22:08
    ごぼうたっぷりミネストローネ
    牛蒡が入っているのは初めて食べました!
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る