包丁いらず!もやしとハムの塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ロースハム 2枚
- 塩 適量
- コショウ 少々
- パセリ粉 少々
作り方
- 1 レンジ用調理器にもやしを袋からあける。ロースハムをキッチン用ハサミでカットして加える。
- 2 500wのレンジで4~5分加熱する。蓋をずらして水分を捨て、塩を振ってよく和える。盛り付けてブラックペッパーとパセリ粉を振る。
きっかけ
包丁とまな板を使わないで作りたかったので。
おいしくなるコツ
ロースハムの塩分が高いので塩を振り過ぎないように注意です。
- レシピID:1190003077
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- もらしとハムの和え物
レポートを送る
3 件