包丁いらず!もやしとハムの塩和え レシピ・作り方

包丁いらず!もやしとハムの塩和え
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで作るとっても簡単なもやしのおかずです。ロースハムの味を活かして塩でシンプルに味付けします。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ロースハム 2枚
  • 適量
  • コショウ 少々
  • パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 レンジ用調理器にもやしを袋からあける。ロースハムをキッチン用ハサミでカットして加える。
  2. 2 500wのレンジで4~5分加熱する。蓋をずらして水分を捨て、塩を振ってよく和える。盛り付けてブラックペッパーとパセリ粉を振る。

きっかけ

包丁とまな板を使わないで作りたかったので。

おいしくなるコツ

ロースハムの塩分が高いので塩を振り過ぎないように注意です。

  • レシピID:1190003077
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
料理名
もらしとハムの和え物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/07/29 18:35
    包丁いらず!もやしとハムの塩和え
    楽ちん料理ですね。シンプルでおいしかったです。
  • レフィア
    レフィア
    2016/11/24 21:15
    包丁いらず!もやしとハムの塩和え
    シンプルな味付けですが、ハムの旨みでもやしがもりもり食べられました!
    ごちそうさまです!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/10/26 20:05
    包丁いらず!もやしとハムの塩和え
    包丁どころか、まな板もいらない!面倒くさがりの私にぴったり♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る