野菜もたっぷり!簡単ウインナーポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは2分の1にカット。
人参は小さめの乱切り、じゃがいもは大きめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。キャベツはざく切りにする。 -
2
鍋に材料とコンソメを入れて材料が柔らかくなるまで煮込む。
塩・コショウで味を整えて盛り付ける。
きっかけ
香りのよい美味しいウインナーが手に入ったので。
おいしくなるコツ
材料ごとにカットする大きさを変えることで一度に鍋に放り込むことができます。 ウインナーの旨味を活かして味付けはシンプルにしてありますが、お好みでハーブを入れるのもおすすめです。
- レシピID:1190003067
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません