鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肝の甘辛煮
kutukutsu
kutukutsu
臭みの少ない鶏肝の甘辛煮を作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏肝 200g
  • 150cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肝の臭みを取るために、2分ほど茹でます。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて煮立てます。
  3. 3 鶏肝を入れ、落し蓋をし10分程中火から弱火で煮詰める。

きっかけ

鶏肝の甘辛煮を作りました。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので、火加減に気をつけましょう。

  • レシピID:1190003060
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏肝の甘辛煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る