*わかめたっぷり♪コンソメスープ* レシピ・作り方

*わかめたっぷり♪コンソメスープ*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
とっても簡単で定番だけれど、とってもおいしくて大好きなスープです。わかめたっぷりでどうぞ。

材料(2人分)

  • わかめ 50g
  • 豆腐 1/2丁
  • あらびきこしょう 少々
  • 固形のコンソメ 1個

作り方

  1. 1 わかめは一口大に切り、
    豆腐はサイの目に切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、
    固形のコンソメを入れ、
    火にかける。
  3. 3 コンソメが完全に溶けたら
    あらびきこしょう、
    わかめ、豆腐を加えて
    できあがり~

きっかけ

飲みたくなって

おいしくなるコツ

玉ねぎなど野菜をたくさん入れると、もっとおいしくなります。 でも、わかめと豆腐だけのシンプルなものも、またおいしい(◕ܫ◕。)ノ

  • レシピID:1190002971
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 コンソメ わかめ 豆腐
料理名
わかめのコンソメスープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る