*わかめたっぷり♪コンソメスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは一口大に切り、
豆腐はサイの目に切る。 -
2
鍋に2カップの水、
固形のコンソメを入れ、
火にかける。 -
3
コンソメが完全に溶けたら
あらびきこしょう、
わかめ、豆腐を加えて
できあがり~
きっかけ
飲みたくなって
おいしくなるコツ
玉ねぎなど野菜をたくさん入れると、もっとおいしくなります。 でも、わかめと豆腐だけのシンプルなものも、またおいしい(◕ܫ◕。)ノ
- レシピID:1190002971
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- わかめのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません