煮込みコンニャクの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1丁人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、下茹でをして一口大に切ります。
- 2 鍋に①と、だし汁、砂糖、みりんを入れ、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。しょうゆを加え、10分煮ます。
- 3 水溶きから揚げ粉をつけて、170度に熱した油で揚げます。
- 4 油をよく切り、お皿に並べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮込みコンニャクの唐揚げ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)