煮込みコンニャクの唐揚げ レシピ・作り方

煮込みコンニャクの唐揚げ
kutukutsu
kutukutsu
一手間かけて揚げています。

材料(1丁人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、下茹でをして一口大に切ります。
  2. 2 鍋に①と、だし汁、砂糖、みりんを入れ、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。しょうゆを加え、10分煮ます。
  3. 3 水溶きから揚げ粉をつけて、170度に熱した油で揚げます。
  4. 4 油をよく切り、お皿に並べます。

きっかけ

煮込みコンニャクのから揚げを作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくをしっかり煮込むと、更においしいですよ。

  • レシピID:1190002954
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮込みコンニャクの唐揚げ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る