*ちくわとこんにゃくの甘辛炒め(写真あり)* レシピ・作り方

*ちくわとこんにゃくの甘辛炒め(写真あり)*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ごはんに合う甘辛のおかずです。ごはんがどんどんすすんじゃう~(*_*);多めに作って、お弁当のおかずにも☆

材料(5人分)

  • ちくわ 5本
  • こんにゃく 1袋(220g)
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 3枚
  • A 酒 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は太めの千切りに
    する。
    しいたけは薄切りに。
  2. 2 油を熱したフライパンで、
    1を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、
    Aで調味して
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

保存容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、お肉が入っていないので2~3日、日持ちします。ちょっとした保存食にもなりま~す。

  • レシピID:1190002857
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ こんにゃく きのこ お弁当
料理名
ちくわとこんにゃくの甘辛炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る