ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーナツは、砕いてから乾煎りする。
(フードプロセッサーを使うと簡単で早いです。) - 2 ほうれん草は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。
- 3 もやしはザクザクっと切り、サッと茹でて水気を切る。
- 4 1)~3)と調味料を合わせて和える。
きっかけ
保育所の給食では小松菜で作ったのですが、小松菜はちょっと苦手なのでほうれん草に変えて、ピーナッツも多目に使ってみました♪
- レシピID:1190002561
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のピーナッツ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762016/01/01 21:34キャベツもミックスしました!おいしくできて(^▽^笑)(≧∇≦)