ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方

ほうれん草のピーナッツ和え
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
乾煎りしたピーナッツの風味がとても良いアクセントになってます。

材料(4人分)

  • ほうれん草 200g
  • もやし 100g
  • ピーナッツ(バターピーナッツでも良い) 40g
  • しょうゆ 15g
  • 砂糖 5g
  • かつおだし 3g

作り方

  1. 1 ピーナツは、砕いてから乾煎りする。  
    (フードプロセッサーを使うと簡単で早いです。)
  2. 2 ほうれん草は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 もやしはザクザクっと切り、サッと茹でて水気を切る。
  4. 4 1)~3)と調味料を合わせて和える。

きっかけ

保育所の給食では小松菜で作ったのですが、小松菜はちょっと苦手なのでほうれん草に変えて、ピーナッツも多目に使ってみました♪

  • レシピID:1190002561
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 ほうれん草 もやし ピーナッツ
料理名
ほうれん草のピーナッツ和え
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2016/01/01 21:34
    ほうれん草のピーナッツ和え
    キャベツもミックスしました!おいしくできて(^▽^笑)(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る