鶏と野菜の雑炊鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、短冊切り。
白菜は、削ぎ切り。
ネギは、斜め切り。
鶏肉は、一口大に切り。
大根は、1cm幅のいちょう切りにします。 - 2 鍋に、水と①の具材を入れ、野菜が柔らかくなるまで炊きます。中華スープの素を入れ、味を整えます。
- 3 御飯を加え、じっくりと炊きます。
きっかけ
鶏と野菜の雑炊鍋を作りました。
おいしくなるコツ
御飯の形が、判らなくなるくらいに炊き込んでいくと、更に美味しくなっていきます。
- レシピID:1190002364
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏と野菜の雑炊鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mi--------63522014/02/19 22:41美味しかったです!
ご馳走様でした! -
RADIO SHIP2014/02/03 20:31野菜たっぷりでいいですね!人参をプラスしてみました。消化も良さそうで、すごく温まりました。美味しかったです(^^)