あまったお豆腐が大変身!「お豆腐サラダ」 レシピ・作り方

あまったお豆腐が大変身!「お豆腐サラダ」
  • 約10分
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
お鍋であまったお豆腐が、別のオカズに生まれ変わります。よかったら作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りしたお豆腐を小切りにします。
    そこにカレーパウダーを均等にまぶします。
    その後、軽く塩・コショーをします。
  2. 2 1に片栗粉を均等にまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を並べて軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
  4. 4 3が焼きあがったら、水菜と混ぜ合わせ、お皿によそり、トマトを飾ります。

きっかけ

お鍋のお豆腐の残りをサラダにアレンジしました。

  • レシピID:1190002317
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐のサラダ
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る