*小松菜ときのこたっぷり炒飯* レシピ・作り方

*小松菜ときのこたっぷり炒飯*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜が不足がちと思っても、なかなか大量には摂れないもの。炒飯にしてしまえば塩豚の熟成された旨味で、野菜もたくさんおいしくいただけます☆お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豚からしめじまでの具材をみじん切りにしておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を入れ、炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、温かいごはんとこしょうを加える。
    混ぜて5分ほどしたら、できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

野菜の水分が出るので、強中火で炒めます。ちなみに、うちの塩豚は8月頃に作り、少しずついただいています。作っておくと、とっても便利ですよ~

  • レシピID:1190002262
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 塩豚 野菜 お弁当
料理名
炒飯
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る