*小松菜ときのこたっぷり炒飯* レシピ・作り方
![*小松菜ときのこたっぷり炒飯*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d1e47e6f21603c7e51a744824066cbc40878049.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豚からしめじまでの具材をみじん切りにしておく。
- 2 油を熱したフライパンに1を入れ、炒める。
-
3
火が通ってきたら、温かいごはんとこしょうを加える。
混ぜて5分ほどしたら、できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
野菜の水分が出るので、強中火で炒めます。ちなみに、うちの塩豚は8月頃に作り、少しずついただいています。作っておくと、とっても便利ですよ~
- レシピID:1190002262
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません