中華ちまき風味「キノコのツナおこわ」 レシピ・作り方

中華ちまき風味「キノコのツナおこわ」
  • 約1時間
  • 300円前後
sanchan505
sanchan505
和風だけど中華風な味わいです。
おにぎりや、ボールにしてお弁当におススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 それぞれのお米を混ぜ合わせてとぎます。
  2. 2 1にシメジと、オイルを取り除いたツナを入れ、めんつゆを入れたら、通常の水加減で水を足します。
  3. 3 2を30分くらいおいてから、炊きます。
    炊けたら混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

中華ちまきをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

ツナは、オイル入りがおススメです。以前、ノンオイルで作りましたが、さっぱりすぎて、中華風でなくなってしまいました。

  • レシピID:1190002184
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
シメジのおこわ
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る