鮭のちゃんちゃ焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
子供達はワクワクしながら、玉手箱を開けるようにホイルを開きました。

材料(4~5人分)

  • 250g
  • キャベツ 100g
  • えのき 30g
  • しめじ 30g
  • 玉ねぎ 100g
  • ・麦味噌 18g
  •  みりん 18g
  •  酒 6g
  •  しょうが 3g
  •  砂糖 3g
  •  しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に、えのきは2~3等分に切る。
    しめじはほぐしておく。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 味噌ダレを合わせておく。
  3. 3 ホイルにキャベツを置き、鮭・野菜と置いて味噌ダレを落とす。
  4. 4 ホイルに包んだまま蒸し焼きにする。

きっかけ

9月の保育所給食で、人気だったレシピです♪

  • レシピID:1190001802
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
チャンチャ焼き 蒸し器 北海道
料理名
ちゃんちゃ焼き
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る