ゴーヤのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、種とわたをこそぎ落とします。縦にも一度半分に切り、薄切りにします。塩を振り5分ほど置いて洗って水気を絞ります。卵は割ほぐしておきます。
- 2 フライパンに油を引き、おろしにんにくを加え、鶏ミンチを炒めます。色が変わったらゴーヤと塩こしょうを加え、しんなりするまで炒めます。
- 3 ②に卵を加え、火が通ったら、御飯を加え、押し付けるようにつぶしていきます。
- 4 御飯が、ばらけてきたら、醤油を回しかけ、混ぜ合わせます。
- 5 炒め上がったら、お皿に盛り付けます。
- 6 仕上げに、鰹節を振りかけて完成です。
きっかけ
ゴーヤのチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
鰹節を振り掛けると全体の味わいが、すごく引き立ちました。是非、試してみてください。
- レシピID:1190001650
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ゴーヤのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません