ぶなしめじのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶなしめじの根元を切り落とし、食べ易い大きさに切り分けます。
その後、醤油とみりんに漬け込んできます。 -
2
①に、小麦粉を絡ませて、170度に熱した油で揚げます。
揚げたら、バット等で油きりをします。 - 3 お皿に盛り付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ぶなしめじのから揚げ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)