大葉の香りが「ん~(´∀`)♪」★豚巻き大葉 レシピ・作り方

大葉の香りが「ん~(´∀`)♪」★豚巻き大葉
  • 約10分
  • 300円前後
ニッコニコおっくん
ニッコニコおっくん
大葉を豚ロースでクルクル巻いて塩をふるだけ。お弁当入れても見栄えGOODなおかずです!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 (お好きな部位で可) 8枚
  • 大葉 8枚
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉を開き、大葉を巻きやすいように折って、クルクル巻きます。
  2. 2 フライパンに油をしかず、巻き終わりを下にして並べ、塩を少々ふって、中火で蓋をして焼きます。
  3. 3 途中で何度か転がしながら、中まで火が通るように蓋をして焼いたら、出来上がり★

きっかけ

豚肉になんでも巻いてみるのが好きなので・・・♪ 中でも大葉は旦那さんもお気に入り!

おいしくなるコツ

★焼くと脂が結構でるので、油をしかずに作っていますが、気になるようでしたら少し入れてください。 ★塩だけの味付けでもお肉と大葉の味で十分ですが、ポン酢で食べたり、お弁当などに入れるときは醤油などを小1/2入れて焼いても良いかと思います。

  • レシピID:1190001547
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 豚ロース 大葉 肉巻き
料理名
豚肉巻き
ニッコニコおっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る