大葉の香りが「ん~(´∀`)♪」★豚巻き大葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 (お好きな部位で可) 8枚
- 大葉 8枚
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉を開き、大葉を巻きやすいように折って、クルクル巻きます。
- 2 フライパンに油をしかず、巻き終わりを下にして並べ、塩を少々ふって、中火で蓋をして焼きます。
- 3 途中で何度か転がしながら、中まで火が通るように蓋をして焼いたら、出来上がり★
きっかけ
豚肉になんでも巻いてみるのが好きなので・・・♪ 中でも大葉は旦那さんもお気に入り!
おいしくなるコツ
★焼くと脂が結構でるので、油をしかずに作っていますが、気になるようでしたら少し入れてください。 ★塩だけの味付けでもお肉と大葉の味で十分ですが、ポン酢で食べたり、お弁当などに入れるときは醤油などを小1/2入れて焼いても良いかと思います。
- レシピID:1190001547
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません