子供も食べるよ♪豚肉とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってタネとワタをスプーンでかきだして、スライスする。(苦手な人ほど薄く)
苦手な人は水にしばらくさらしておく。 -
2
★の調味料を合わせておく。
豚バラ肉は食べやすく切っておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れて、少し色が変わったらゴーヤを入れて炒める。
-
4
ゴーヤがしんなりしてきたら、★を入れて良く混ぜる。
最後に卵を割りいれて良くかき混ぜて、卵に火が通れば出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Mimichicoco2020/07/25 19:58ゴーヤの苦味が味噌味と卵でマイルドに^ ^
彩りも良くて、お腹もココロも大満足でした! -
まるこちび2019/10/06 19:18美味しくできました!旦那さんも絶賛で、ビールに合うって言ってました☆ごちそうさまです。
-
まっつん74362018/07/20 20:58簡単で美味しかったです♬*゚
-
く〜じら♪2016/08/10 22:41お味噌の甘い味付けでおいしくたべれました♪豚バラも甘いし☆