ゴーヤとポールウインナーの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤとポールウインナーの炒め物
kutukutsu
kutukutsu
ゴーヤとポールウインナーの炒め物を作りました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ポールウインナー 6本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、中のワタと種をスプーンで取り除き、半月切りにし、塩でよくもんでおきます。ウインナーは、斜め切りにします。
  2. 2 フライパンで油を熱し、塩気を水で洗い流してよく搾ったゴーヤとウインナーを炒めます。
  3. 3 ②に塩こしょうをし、鍋はだに醤油を回しかけします。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤとポールウインナーの炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、苦味をとるために塩もみをします。

  • レシピID:1190001486
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとポールウインナーの炒め物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る