レバーマリネ☆ レシピ・作り方

レバーマリネ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
みぽみぽ3320
みぽみぽ3320
とってもしっとり、さっぱり臭みもなく食べれますよ~♪

材料(3-4人分)

  • とりレバー 200g
  • しょうが 1片
  • 赤ワイン 50CC
  • 醤油 50CC

作り方

  1. 1 とりレバーを水でさっと洗い、熱湯でしっかり火が通るまで茹でる。
  2. 2 タッパに分量通の醤油と赤ワインを入れ、生姜は千切りで入れる。
  3. 3 2に湯きりしたレバーを漬け、
    粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で1晩置いたら食べごろです♪

きっかけ

夏ばて防止のためにレバーをあっさりたべられるレシピを考えて、出来たものです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1晩漬け、冷やした状態で食べるのが美味しいと思います。

  • レシピID:1190001400
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの赤ワインマリネ☆
みぽみぽ3320
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