レバーマリネ☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- とりレバー 200g
- しょうが 1片
- 赤ワイン 50CC
- 醤油 50CC
作り方
- 1 とりレバーを水でさっと洗い、熱湯でしっかり火が通るまで茹でる。
- 2 タッパに分量通の醤油と赤ワインを入れ、生姜は千切りで入れる。
-
3
2に湯きりしたレバーを漬け、
粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で1晩置いたら食べごろです♪
きっかけ
夏ばて防止のためにレバーをあっさりたべられるレシピを考えて、出来たものです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1晩漬け、冷やした状態で食べるのが美味しいと思います。
- レシピID:1190001400
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの赤ワインマリネ☆
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