簡単☆アボガドと茹でタコの柚子胡椒和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドを格子状に、茹でタコを2~3㌢ほどのぶつ切りにする。
- 2 ボウルに分量どおりの、レモン汁、オリーブオイルEV、柚子胡椒、しょうゆを入れてよく混ぜる。
- 3 2のボウルに、切った1のアボガドと茹でタコを入れてよく和えて完成です♪
きっかけ
鍋の季節、大好きな柚子胡椒をお鍋以外で色々使おうと、好きなアボガドとタコを和えてみました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、味が染みてgood!+長芋の角切りなんかを入れても、ボリューム&食感Upでいますよぉ~♪ミニトマトを刻んだものを少し入れても彩り&サッパリ感共にgood!!
- レシピID:1190000169
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとタコの和えもの
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