冷やしうどん レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
キュウリは、斜め薄切りにしてから、縦に千切りにします。
しょうがとハムも千切りにします。
卵は薄く焼き、充分に冷めてから、キュウリやハムと同じ大きさに切ります。 -
2
お鍋に多めの湯を沸かし、うどんを入れ約5分間ほど、少し固いめに茹でます。
茹で上がってうどんは、冷水にさらして冷やしておきます。 -
3
②で冷やしておいた、うどんをしっかりと水切りして、お皿に取り分けます。
その上に、①の各具材を並べていきます。 -
4
完成です。
今回は、新ショウガの甘酢漬け
(レシピID:1190001256)も使いました。
きっかけ
冷やしうどんを作りました。
おいしくなるコツ
うどんは、硬い目のほうが、歯応えがあって口当たりも良さそうです。つゆは、必ず食べる時にかけましょう。
- レシピID:1190001364
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
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