ふんわりサクサク長いもお焼き レシピ・作り方

ふんわりサクサク長いもお焼き
mk-hi-ho
mk-hi-ho
返しに失敗してチーズが偏ってしまいましたが・・・

材料(1~2人分)

  • 長イモ すりおろして300cc程度
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • 明太子 適量
  • 顆粒だし 小1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 長いもはすりおろし、青ネギは小口切りにする。明太子は皮を取ってほぐしておく。
  2. 2 ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。フライパンに油を引いて暖めたところへ流し、フタをして中弱火でじっくり焼く。
  3. 3 火が通ってきたところで上にチーズを乗せ、もうしばらく焼く。全体にふっくらしてきて表面に穴が開いて来たら返し、チーズがこんがりするまで焼く。

きっかけ

軽めのお好み焼きが食べたい・・・と思って

おいしくなるコツ

明太子によって塩気が違うので、好みで調節して下さい。お醤油をかけて食べても。軽い食感でするっと食べられます。

  • レシピID:1190001280
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
シルク 長いも 明太子 おつまみ
料理名
長いもお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る