そらまめのかき揚げ レシピ・作り方

そらまめのかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
ちりめんじゃこの塩味があるので、味付けなしでも美味しいです。
濃い味が好みの方は、塩少々を加えてください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は細切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
  2. 2 スプーンですくって170℃くらいの油でゆっくり揚げる。

きっかけ

旬のそらまめを使って、栄養たっぷりのかき揚げを作りました。

おいしくなるコツ

ソラマメは2分ほど塩茹でし、皮を剥いたものを使います。

  • レシピID:1190001215
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ちりめんじゃこ
関連キーワード
おつまみ2011 そらまめ ちりめんじゃこ かき揚げ
料理名
かき揚げ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る