わかめ野菜揚げの酢の物 レシピ・作り方

わかめ野菜揚げの酢の物
kutukutsu
kutukutsu
乾燥わかめと野菜のちぎり揚げを酢の物にしてみました。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 野菜ちぎり揚げ 1パック
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜ちぎり揚げを細かく切ります。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ボウルに酢としょうゆを入れ混ぜ合わせます。野菜のちぎり揚げと絞ったわかめを加え、混ぜ合わせます。
    味を馴染ませるために冷蔵庫で二時間ほど寝かせます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

わかめと野菜揚げで酢の物にしてみました。

おいしくなるコツ

揚げ物の油味と酢が馴染んでくると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1190001143
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
わかめ野菜揚げの酢の物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る