わかめ野菜揚げの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 10g
- 野菜ちぎり揚げ 1パック
- 酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
野菜ちぎり揚げを細かく切ります。
乾燥わかめは水で戻しておく。 -
2
ボウルに酢としょうゆを入れ混ぜ合わせます。野菜のちぎり揚げと絞ったわかめを加え、混ぜ合わせます。
味を馴染ませるために冷蔵庫で二時間ほど寝かせます。 - 3 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- わかめ野菜揚げの酢の物
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)