豚肉大根コチュジャン煮 レシピ・作り方

豚肉大根コチュジャン煮
kutukutsu
kutukutsu
豚肉と大根だけをコチュジャンで味付けした煮物にしてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、大きめの乱切りにし、豚肉は6~7cm幅に切ります。たまねぎはみじん切りにします。続いて合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2 鍋に肉、たまねぎ、おろしにんにく、粉唐辛子、すりごま、醤油、ごま油を入れてよく混ぜ合わせ、強火でさっと炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら取り出し、大根入れ、水をひたひたに加えて煮ます。煮立ったら合わせ調味料を加えて30分ほど煮ます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら肉を戻し入れて、7~8分煮ます。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンを使った煮物にしました。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しくなります。粉唐辛子がなかったら、七味唐辛子でも代用できます。

  • レシピID:1190001141
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉大根コチュジャン煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る