じゃがいもとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
゜*.+ユッチ*゜+。
゜*.+ユッチ*゜+。
粒マスタードがアクセントです!(苦手な人はナシでも可かもしれません・・・苦笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、ラップで包み、電子レンジ600W・5分加熱。
    さめたら、皮をむいて、4等分ぐらいに切る。
  2. 2 ベーコンは3cm巾に切る。
  3. 3 ◎の調味料を混ぜあわせておく。
  4. 4 鍋に塩をいれて、パスタを茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリッとするまで焼く。
  6. 6 [5]からベーコンを取り除き、じゃがいもをいれて、油を全体にからめる。
  7. 7 [6]にパスタのゆで汁おたま一杯ぐらいとバターを入れ、バターが溶けたら[3]を入れ、かきまぜながら煮る。
  8. 8 [7]にとろみがついたら、ベーコン、茹であがったパスタ、粒マスタードをいれ、混ぜて完成!

きっかけ

昔、雑誌に載っていたお気に入りレシピを頑張って思い出して再現(+オリジナルアレンジ)です!

おいしくなるコツ

クリームに火が通ってとろみがつくのにやや時間がかかるので、そこまでの工程を余裕をもって進めておくと、パスタが茹で上がるタイミングを合わせやすいです!

  • レシピID:1190001096
  • 公開日:2011/05/22
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
じゃがいもとベーコンのクリームパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/06/27 19:49
    じゃがいもとベーコンのクリームパスタ
    美味しかったです。ベーコンではなく、
    あとぶーさんのパンチェッタを使って作ってみました。
    マスタード入れたほうがいいですよね。
    飽きずにがっつり食べちゃいました

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