夏にさっぱり♪なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、一口大にカットして素揚げし、油を切る。
- 2 小鍋に★の材料を入れて良くかき混ぜ、火にかけて1度煮立たせて火を止める。
-
3
容器に1と2を加えて冷めるまで浸しておく。
夏は冷蔵庫でしっかり冷やすと美味しい!!
きっかけ
我が家の定番!!いつもは適当なので、今回はしっかり計量して作りました。
おいしくなるコツ
なすは中までしっかり火を通します!!しっかり浸して味をしみ込ませて下さい。 カボチャやインゲンなども素揚げして加えると豪華になります!!
- レシピID:1190001093
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げ浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
FeelMint2011/08/31 20:35揚げるところをたっぷりめの油でしっかり炒めてみました。
なので写真の色がちょっと色が悪いですけど…
冷蔵庫で2、3日保存出来るので助かりレシピです。 -
ねあっっ2011/08/29 19:31キーンと冷やして、明日のランチにします♪
素麺と!(^^)!楽しみ♪
味見したら美味しかったです<(_ _)> -
へんてこぽこりんママ2011/08/09 17:20子供が一緒に食べるので鷹の爪は入れませんでしたが、この出汁の味付け、とっても美味しかったです!!色々な野菜で試してみたいと思います!!
-
りつなるママ2011/07/11 21:25子どもたちも食べるので鷹の爪なしで!!味が染みてとっても美味しかったです♪ピーマンを入れてみました、美味しい(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
さっぱり食べられる1品です。他のお野菜をプラスしても美味しいですよ!!