きんぴらたけのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 150g
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 たけのこは繊維を切るように薄切りにしてから千切りにします。
- 2 ごま油をフライパンに入れ、よく炒め、調味料で味付けます。
- 3 器に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
タケノコのきんぴらも美味しいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、少し醤油を強めに味付けしているので甘みのほしい方は砂糖で調整してくださいね。
- レシピID:1190000992
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- きんぴらたけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません