ぷりっぷりエビのチンゲン菜中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたエビの背腸をつまようじでとり、軽く塩コショウします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにくとショウガを香りが出るまで炒めます。
- 3 スライスしたにんじん、玉ねぎを炒め、ある程度火が通ったらカットしたチンゲン菜を入れて炒め、野菜がしんなりしてきたら下ごしらえしたエビを入れます。
- 4 酒、中華だし、オイスターソースを加え、お酒のアルコールが飛ぶ程度炒め、エビの色が変わったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとチンゲン菜炒め
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