ぷりっぷりエビのチンゲン菜中華炒め レシピ・作り方

ぷりっぷりエビのチンゲン菜中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kuu^^123
kuu^^123
中華が食べたくて作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたエビの背腸をつまようじでとり、軽く塩コショウします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにくとショウガを香りが出るまで炒めます。
  3. 3 スライスしたにんじん、玉ねぎを炒め、ある程度火が通ったらカットしたチンゲン菜を入れて炒め、野菜がしんなりしてきたら下ごしらえしたエビを入れます。
  4. 4 酒、中華だし、オイスターソースを加え、お酒のアルコールが飛ぶ程度炒め、エビの色が変わったら完成!

きっかけ

エビがあったので中華風で食べたくて作ってみました^^

おいしくなるコツ

エビに火が通り過ぎないのがポイントです。

  • レシピID:1190000986
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 エビ オイスターソース チンゲン菜
料理名
エビとチンゲン菜炒め
kuu^^123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る