かぼちゃと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
ごまを入れると風味が良いのですが、入れ忘れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと豚肉は細切りにする。
  2. 2 豚肉にしょうゆ・酒・おろし生姜で下味をつけ、他の材料と合わせて混ぜる。
  3. 3 中温の油にスプーンですくって落とし、カラッと揚げる。

きっかけ

野菜嫌いの息子のお弁当に、大好きな豚肉と組み合わせて揚げてみました。

  • レシピID:1190000871
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 お弁当 野菜嫌い
料理名
かき揚げ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る