現在地
野菜  > 

かぼちゃと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと豚肉のかき揚げ
  • 300円前後

ごまを入れると風味が良いのですが、入れ忘れました。

作り方

  • 1

    かぼちゃと豚肉は細切りにする。

  • 2

    豚肉にしょうゆ・酒・おろし生姜で下味をつけ、他の材料と合わせて混ぜる。

  • 3

    中温の油にスプーンですくって落とし、カラッと揚げる。

きっかけ

野菜嫌いの息子のお弁当に、大好きな豚肉と組み合わせて揚げてみました。

レシピID: 1190000871

公開日:2011.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃと豚肉のかき揚げのページ上部へ