カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
具は冷蔵庫の残り物でOKです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・豚肉は、食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 油で豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ・人参・もやしを炒める。
  3. 3 だし汁を加え、煮立ったら調味料で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 麺は、そのまま入れるか、別ゆでして3)をかけ、ねぎを乗せる。

きっかけ

いつもはカレーの残りで作るのですが、もやしをたっぷり入れてボリュームUPしました。

  • レシピID:1190000738
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレー うどん 豚肉 もやし
料理名
うどん
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る