ひき肉とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひき肉とれんこんの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
肉のうまみとれんこんのホクホク感がいい感じです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って白米の基準ラインまで水を入れ浸水しておく。(お米によって水加減して下さい)
  2. 2 にんじん・れんこんは皮を剝き1cm角に切って、れんこんはさっと水にさらし水気を切っておく。しめじは大きい物は食べやすく切っておく。」
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しひき肉を炒め、色が変わったら野菜を入れひと混ぜし、だし汁と他の調味料を加えて、
    混ぜ合わせる。
  4. 4 1に5を加えて、炊き込みご飯モードで炊く。
    炊きあがったら蒸らしてからお茶碗に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

れんこんのレパートリーを増やしたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家は小さい子供がいるので、塩のみ炊きあがってから大人用のみ混ぜ合わせてます。塩加減は調整して下さい。

  • レシピID:1190000433
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひき肉とれんこんの炊き込みご飯
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る