ひき肉とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ひき肉とれんこんの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432ae6c4e29c315f07235178ffd7be00145def75.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 お米は洗って白米の基準ラインまで水を入れ浸水しておく。(お米によって水加減して下さい)
- 2 にんじん・れんこんは皮を剝き1cm角に切って、れんこんはさっと水にさらし水気を切っておく。しめじは大きい物は食べやすく切っておく。」
-
3
フライパンにサラダ油を熱しひき肉を炒め、色が変わったら野菜を入れひと混ぜし、だし汁と他の調味料を加えて、
混ぜ合わせる。 -
4
1に5を加えて、炊き込みご飯モードで炊く。
炊きあがったら蒸らしてからお茶碗に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
れんこんのレパートリーを増やしたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家は小さい子供がいるので、塩のみ炊きあがってから大人用のみ混ぜ合わせてます。塩加減は調整して下さい。
- レシピID:1190000433
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひき肉とれんこんの炊き込みご飯
![あーにゃ8129](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ae62594f516c3a89b8f02d6536b08604f9a0d3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません