小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方

小松菜のピーナツ和え
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
乾煎りしたピーナツが香ばしくて美味しいです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ピーナツは、砕いてから乾煎りする。
    (フードプロセッサーを使うと簡単で早いです。)
  2. 2 小松菜は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 人参は細切りにして柔らかく茹でる。
  4. 4 1)~3)と調味料を合わせて和える。

きっかけ

ごまの代わりにピーナツを砕いて入れてみたら、とっても美味しかったです♪

  • レシピID:1190000400
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ピーナツ 和え物 冬野菜
料理名
小松菜のピーナツ和え
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/01/24 21:00
    小松菜のピーナツ和え
    ピーナツバターはスキッピーを使いました〜
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/02/12 10:50
    小松菜のピーナツ和え
    ピーナッツ和え美味しいです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る