現在地
野菜  > 

小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のピーナツ和え
  • 300円前後

乾煎りしたピーナツが香ばしくて美味しいです♪

作り方

  • 1

    ピーナツは、砕いてから乾煎りする。
    (フードプロセッサーを使うと簡単で早いです。)

  • 2

    小松菜は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。

  • 3

    人参は細切りにして柔らかく茹でる。

  • 4

    1)~3)と調味料を合わせて和える。

きっかけ

ごまの代わりにピーナツを砕いて入れてみたら、とっても美味しかったです♪

レシピID: 1190000400

公開日:2011.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あか8625
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • エミリー1967
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.24

    ピーナツバターはスキッピーを使いました〜

    ありがとうございます(^^)

    ピーナツバターでは作ったことがないのですが、美味しかったですか?

    お返事を見る

  • 2015.02.12

    ピーナッツ和え美味しいです。また作ります。

    ありがとうございます(^^)
    ぜひ、リピしてください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のピーナツ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜のピーナツ和えのページ上部へ