定番惣菜*イカと大根と里芋の煮物* レシピ・作り方

定番惣菜*イカと大根と里芋の煮物*
  • 約1時間
  • 500円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
煮物はやっぱり次の日がうまい・・・ですね♪
冬の定番惣菜の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき輪切りに(太い物は半分に切って)里芋も皮をむき食べやすい大きさに切っておく。イカも下処理をして食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れて煮立て、イカを入れ色が変わったら一度取り出しておく。
  3. 3 2の煮汁に大根と里芋を加えてやわらかくなるまで煮る。(圧力鍋だと圧がかかってから弱火で2分)
  4. 4 野菜がやわらかくなったらイカを戻しいれて、5分程煮て火を止める。(時間があれば一度冷まして味をしみ込ませる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1190000386
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 大根 里芋 煮物
料理名
イカと大根と里芋の煮物
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る