お弁当に!春巻きウインナー レシピ・作り方

お弁当に!春巻きウインナー
かおりん6969
かおりん6969
作って冷凍しておくと重宝します。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って、端っこの軸を切る。ミニ春巻きの皮は10~15分室温に置き、1枚ずつにする。
  2. 2 チーズは8等分しておく。ウインナーは縦半分に切る。
  3. 3 ミニ春巻きの皮を敷き、大葉、ウインナー(半分)、チーズ、ウインナー(残り半分)の順で乗せる。
  4. 4 春巻きを作るように、手前から順に折りたたみ巻いていく。
  5. 5 フリーザーパックに入れ、冷凍すると、使いたいときに使えます。
  6. 6 フライパンに少し多めに油を入れ、傾けながら弱火で火を通す。裏返したりしながら、焦げないようにする。
  7. 7 半分に切ってお弁当箱へ…。
    お弁当箱へ入れたとき、ちょっとケチャップをのせるとおいしいです。
  8. 8 ウインナーの代わりに、魚肉ソーセージでもできます。
  9. 9 ウインナーの代わりに、カニかまでもできます。

きっかけ

お弁当おかずのストックに

  • レシピID:1190000362
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る