お弁当に!ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、水気を絞る。根の方は切っておく。
- 2 卵、ネギ、醤油、砂糖をボールに入れて、混ぜておく。
- 3 2の半量を卵焼き器に流し入れる。ほうれん草を芯にして卵をくるくると巻いていく。
- 4 巻いた卵を端に寄せておき、そこへ2の残りの半量を入れ、3と同様に巻いていく。巻いた卵の下にも流れるようにすると巻きやすい。
- 5 卵焼きを転がしながら、火を通す。好きな大きさに切って、お弁当箱へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2019/05/15 17:05お弁当に。
美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)