お弁当に!ササミレモン煮 レシピ・作り方

お弁当に!ササミレモン煮
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん6969
かおりん6969
おいしいおかずがないかと考えたら、昔、給食に出ていたこれを思い出しました。

材料(1~2人分)

  • ササミ 1~2本
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 大さじ1~2
  • ☆みりん 大さじ1~2
  • ☆レモン果汁 好きなだけ

作り方

  1. 1 ササミの筋を取っておきます。一口大の大きさに切る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱する。そこへ2を入れ、中まで火を通す。
  5. 5 4に中心部まで火が通ったら、3をまわし入れる。
  6. 6 水気が少なくなるまで弱火で熱する。
    お弁当箱にレタスを引いて盛りつける。

きっかけ

給食の味を再現してみました。

  • レシピID:1190001686
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ささみ
料理名
ササミのレモン風味あげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る