お弁当に!ササミレモン煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ササミ 1~2本
- 片栗粉 適量
- ☆醤油 大さじ1~2
- ☆みりん 大さじ1~2
- ☆レモン果汁 好きなだけ
- 油
作り方
- 1 ササミの筋を取っておきます。一口大の大きさに切る。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を引いて熱する。そこへ2を入れ、中まで火を通す。
- 5 4に中心部まで火が通ったら、3をまわし入れる。
-
6
水気が少なくなるまで弱火で熱する。
お弁当箱にレタスを引いて盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ささみ
- 料理名
- ササミのレモン風味あげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)