お弁当に!ほうれん草卵焼き② レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を1㎝ぐらいのはばにきっておきます。
-
2
ボールに卵、醤油、砂糖、①のほうれん草を入れて混ぜ,
卵焼き器に2回に分けて流し入れる。 - 3 適当な大きさに切って、お弁当箱へ。
きっかけ
ほうれん草が生で残ったので…
おいしくなるコツ
卵焼き器に入れるとほうれん草が目立ちますが、気にせず丸めていきましょう。切り口が結構きれいです。
- レシピID:1190000525
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっぴー52592011/02/20 19:05卵が余ったので、参考ににさせていただきました。
味付けが難しいですね