お弁当に。ケチャ・ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粗挽きウインナー 2~3本
- ケチャップ 大さじ1ぐらい
作り方
- 1 粗挽きウインナーを斜めに切ります。ちょっと厚めに。1本を3つにするくらい。
- 2 フライパンに油をひかずに、中火より弱い火加減でじっくり炒めます。
- 3 焦げ目が付いてきたら、ケチャップを入れます。全体にケチャップをまぶすようにします。
- 4 お弁当箱に入れるときは、下にレタスなどをひくといいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ウインナー
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)