お弁当に。ケチャ・ウインナー レシピ・作り方

お弁当に。ケチャ・ウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん6969
かおりん6969
朝、チャチャッとできる簡単なおかずです。

材料(1人分)

  • 粗挽きウインナー 2~3本
  • ケチャップ 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 粗挽きウインナーを斜めに切ります。ちょっと厚めに。1本を3つにするくらい。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、中火より弱い火加減でじっくり炒めます。
  3. 3 焦げ目が付いてきたら、ケチャップを入れます。全体にケチャップをまぶすようにします。
  4. 4 お弁当箱に入れるときは、下にレタスなどをひくといいです。

きっかけ

お弁当のおかずを簡単においしく…

おいしくなるコツ

わりと焦げ目があるほうがカリッとしておいしいです。

  • レシピID:1190000423
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • 67040705
    67040705
    2012/02/21 22:43
    お弁当に。ケチャ・ウインナー
    自分のお弁当に♪ご飯が進むメインがあっという間にできちゃった!
    ごちそうさまです!
  • ひきゃ
    ひきゃ
    2011/08/30 08:58
    お弁当に。ケチャ・ウインナー
    野菜も一緒に。パパのお弁当&子どもの朝食になりました♡
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/08/25 21:14
    お弁当に。ケチャ・ウインナー
    味がからむ感じですね。美味しいです♪
  • バル0742
    バル0742
    2011/08/24 09:25
    お弁当に。ケチャ・ウインナー
    朝ご飯&お弁当のおかずにチャチャッと便利です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る