一緒に幼児食と大人食♪鮭バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は耐熱皿に並べて酒を振り、ラップを少し隙間を空けてかけ、電子レンジ1000wで1分30秒程チンして、そのまま冷ます。
- 2 豆腐はしっかり水切りしておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして、レンジでしんなりさせるか、フライパンで少量の油で炒めるかして冷ましておく。
- 4 骨と皮を取り除いた1と2・塩・パン粉をフードプロセッサーなどですり混ぜる。そこにごまと玉ねぎを加えて混ぜ、3等分して丸く成形する。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、4を中火で両面こんがり焼く。
- 6 皿に盛り付けて、大人は下ろしポン酢にねぎを散らして、幼児はマヨケチャップをかけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭バーグ
レポートを送る
2 件