鯛の塩釜焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鯛(尾頭付き) 1kg
- 塩 1.5kg
- 卵白 3個分
- 出し昆布 適宜
作り方
- 1 鯛の内臓を取る。
- 2 卵白と塩を良く練りクリーム状にする。
- 3 天板にクッキングシートを敷いて鯛を乗せ、水に戻した出し昆布を巻き、卵白で包む。
- 4 250℃のオーブンで30分焼く。
関連情報
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- 鯛の塩釜焼き
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つくったよレポート(2件)
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き(^○^)〜ちゃん2018/10/22 15:13頂いた鯛で作ってみました!簡単でとても美味しく出来ました(^○^)
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ころみ78582012/01/22 00:13簡単で美味しかったです。お祝いで作りましたが、喜ばれました。
うろこと内臓はスーパーの魚売り場でとってもらいました。