鯛の塩釜焼き レシピ・作り方

鯛の塩釜焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
とても簡単なのに、魚の旨みを逃がさず美味しいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鯛の内臓を取る。
  2. 2 卵白と塩を良く練りクリーム状にする。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いて鯛を乗せ、水に戻した出し昆布を巻き、卵白で包む。
  4. 4 250℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

食育の研修で紹介されていて、面白そうだったので作ってみました。

  • レシピID:1190000197
  • 公開日:2010/11/28
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塩釜焼き 昆布
料理名
鯛の塩釜焼き
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つくったよレポート(2件)

  • き(^○^)〜ちゃん
    き(^○^)〜ちゃん
    2018/10/22 15:13
    鯛の塩釜焼き
    頂いた鯛で作ってみました!簡単でとても美味しく出来ました(^○^)
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/01/22 00:13
    鯛の塩釜焼き
    簡単で美味しかったです。お祝いで作りましたが、喜ばれました。
    うろこと内臓はスーパーの魚売り場でとってもらいました。

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