野菜たっぷり洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯にコンソメの素を溶かして冷ましておきます。
- 2 野菜は全部みじん切りにして、耐熱容器に入れラップを軽くかけて、レンジに30秒~1分程かけて少し火を通して冷ましておきます。
- 3 卵をボールに入れて溶きほぐし、コンソメスープ・牛乳・薄口しょうゆを加えて混ぜ、濾しておきます。
- 4 3に冷めた野菜を加え、器に入れて、湯気の立った蒸し器で中火で12分程度蒸してできあがり!!
きっかけ
幼児食レシピを大人用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
火加減や蒸し器は家庭で違うので、様子を見ながら蒸してください。卵液を濾すときれいに仕上がります。かにかまを加えるのもお勧め!!
- レシピID:1190000048
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- 料理名
- 洋風茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592021/04/30 18:15初めての洋風茶碗蒸し。美味しかったです。