圧力鍋☆けんちん汁 レシピ・作り方

圧力鍋☆けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
建長寺が発祥とか♡
圧力鍋で手早く。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をこそげ 細目に切り 水につける。
    大根はピーラーで皮をむく。人参の皮はむかない。
    大根・人参は銀杏切り 椎茸は薄切り こんにゃくは 手でちぎる。
  2. 2 圧力鍋に油を入れ ごぼう・大根・人参・椎茸・こんにゃくを炒める。
  3. 3 水はかぶる程度・調味料・だしを加え 圧力をかけ蒸気が上がったら弱火で3分煮る。
  4. 4 圧が下がったら 一口大に切った 豆腐・小松菜を加え 軽く煮る。
    味をみて塩で整える。(分量外)

きっかけ

鎌倉のTVを見て。

おいしくなるコツ

具は お好みで合わせて下さい。 (写真は春のエリンギ・菜花を使用)

  • レシピID:1180017697
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁圧力鍋で作る野菜のおかず野菜スープ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る