圧力鍋☆けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮をこそげ 細目に切り 水につける。
大根はピーラーで皮をむく。人参の皮はむかない。
大根・人参は銀杏切り 椎茸は薄切り こんにゃくは 手でちぎる。 - 2 圧力鍋に油を入れ ごぼう・大根・人参・椎茸・こんにゃくを炒める。
- 3 水はかぶる程度・調味料・だしを加え 圧力をかけ蒸気が上がったら弱火で3分煮る。
-
4
圧が下がったら 一口大に切った 豆腐・小松菜を加え 軽く煮る。
味をみて塩で整える。(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で手早く。