圧力鍋☆キャベツスープ レシピ・作り方

圧力鍋☆キャベツスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
圧力鍋ならとろとろキャベツが
すぐに出来上がり♡
圧力鍋が眠っていませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ 粗みじん切りの玉ねぎと
    1cm厚に切ったベーコンを入れ炒める。
  2. 2 水・ブイヨンを加え ちぎったキャベツを入れる。
    蓋をし圧力をかける。蒸気が十分出たら弱火で3分。
  3. 3 圧が落ち着くまで置いてから蓋を開けて
    味をみて お好みで塩・胡椒する。
    パセリは器に盛ってからのせる。
  4. 4 <パセリの冷凍保存>
    パセリは洗って水気を振り切ってから
    冷凍用ビニール袋に入れて一晩凍らせる。
    そのまま揉むとみじん切りになるので
    空気を抜いて冷凍保存する。賞味期限1か月。

きっかけ

雪が降ったので。

おいしくなるコツ

鍋は3.5Lを使用しています。 大きな圧力鍋の場合は倍量で。(冷凍保存で1カ月。) コーン・人参・ブロッコリーの茎を加えても♡

  • レシピID:1180017616
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ野菜スープ圧力鍋で作るスープ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/03/04 20:10
    圧力鍋☆キャベツスープ
    ベーコンがないのでソーセージで代用しました。玉ねぎの甘みがでて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る