うちのおかず セロリの茎の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- セロリの茎 3本分
- 米油 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- ●きび砂糖 大さじ2
- ●水 大さじ3
- ●米酢 大さじ3
作り方
-
1
セロリは洗って水気を切り、3〜4mmの斜め切りにする。
鷹の爪は輪切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、セロリを2〜3分炒める。
- 3 ●を加え汁気がなくなるまで炒める。仕上げに鷹の爪も加え炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)