うちのおかず セロリの茎の甘酢炒め レシピ・作り方

うちのおかず セロリの茎の甘酢炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
ピクルス感覚で箸休めに。

材料(5人分)

  • セロリの茎 3本分
  • 米油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • ●米酢 大さじ3

作り方

  1. 1 セロリは洗って水気を切り、3〜4mmの斜め切りにする。
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、セロリを2〜3分炒める。
  3. 3 ●を加え汁気がなくなるまで炒める。仕上げに鷹の爪も加え炒め合わせる。

きっかけ

知人にセロリを炒めて甘酢で味付けすると口頭で教わったので作ってみました。

  • レシピID:1180017511
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る