うちのおかず 鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉 は皮を取り、一口大に切る。●で下味をつける。
-
2
じゃがいもは皮をむき半分に切ってから1cmくらいの厚さに切り5分ほど水にさらす。
玉ねぎはみじん切りにする。
しめじは石付きを取り小房に分ける。 - 3 バターをフライパンに入れ玉ねぎを炒める。しめじも加え炒める。
- 4 じゃがいもは耐熱袋に入れ、レンジの茹で野菜機能弱にかける。
- 5 鶏胸肉の水気を切り、小麦粉を絡める。
- 6 ③のフライパンの真ん中をあけ、鶏胸肉の余分な小麦粉をはらい(後で使います)を両面焼く。
- 7 じゃがいも、残った小麦粉、牛乳、コンソメを加え煮込む。塩、胡椒で味を整える。
- 8 器に盛り、パセリを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2024/03/11 17:09とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)