うちのおかず 鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方

うちのおかず 鶏胸肉のクリーム煮
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
メイン料理になる鶏胸肉のクリーム煮。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉 は皮を取り、一口大に切る。●で下味をつける。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき半分に切ってから1cmくらいの厚さに切り5分ほど水にさらす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    しめじは石付きを取り小房に分ける。
  3. 3 バターをフライパンに入れ玉ねぎを炒める。しめじも加え炒める。
  4. 4 じゃがいもは耐熱袋に入れ、レンジの茹で野菜機能弱にかける。
  5. 5 鶏胸肉の水気を切り、小麦粉を絡める。
  6. 6 ③のフライパンの真ん中をあけ、鶏胸肉の余分な小麦粉をはらい(後で使います)を両面焼く。
  7. 7 じゃがいも、残った小麦粉、牛乳、コンソメを加え煮込む。塩、胡椒で味を整える。
  8. 8 器に盛り、パセリを添える。

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1180017460
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のクリーム煮
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る