鶏もも肉のミルクソース レシピ・作り方

鶏もも肉のミルクソース
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
バターやクリームを使わない
牛乳のさっぱりソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をまぶし 全体に揉んでおく。
    フライパンに 鶏の皮を下に置き 皿をのせる。
    弱めの中火にし 焼き目が付くまで約7分焼く。
  2. 2 付け合せのほうれん草は サッと茹でて水に取る。
    水気を絞ったほうれん草を 5cmに切っておく。

    肉をひっくり返す。
  3. 3 牛乳・ブイヨンを加えて 弱火で5分煮込み
    皿に取り出す。
    ソースを強火で半量になるまで 煮詰める。
  4. 4 煮詰めたソースを張り ほうれん草を添え 胡椒をふる。

きっかけ

牛乳が残っていたので。

おいしくなるコツ

肉は優しく煮込むと柔らかく仕上がります。 2枚なら一度に作れます。 様子を見ながら時間を調節して下さい。

  • レシピID:1180017283
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮チキンソテー
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/24 12:18
    鶏もも肉のミルクソース
    パリッと香ばしく焼けた鶏皮と、やさしいミルクソースが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る